
8一10岁脑筋急转弯
1、电脑与人脑有什么不同?答案:电脑可以搬家,而人脑不行.(8一10岁脑筋急转弯)。
2、有一头头朝北的牛,它先向左转三圈,然后再向后转两圈半,之后再往右转,这时候它的尾巴朝哪儿?答案:朝下
3、请问中文有多少个字母?——答案:中文没有字母。
4、什么东西有两个脑袋六条腿,一根尾巴七双手,还会边走边叫?
5、有辆载满货物的货车,一人在前面推,一人在后面拉,货车还可能向前进吗?答案:可能,此车在下坡时
6、什么东西被你弄死了,然而流的却是你的血?答案 蚊子
7、三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么?答案:门忘了锁
8、 做什么事,一只眼开一只眼闭会比较好?(答案:射击)
9、小明肚子已经好胀了,但是为什么还在不停喝水呢?答案:掉水里了
10、 不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁?答案:他们自己
11、黄河的源头在哪儿?答案:天上,黄河之水天上来.(8一10岁脑筋急转弯)。
12、世界上最洁净的“球”是什么球?答案:卫生球
13、一点一横长,一撇飘南洋,南洋有个人,只有一寸长。答案:府
14、门里阳光照,门外雨飘飘,猜一个字答案是:涧
15、你能以最快速度,把冰变成水吗? 答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。
16、在一架高空飞行的747客机中,小逗号突然打开门冲了出去,为什么却没有摔死呢?(答案:打开的只是厕所门)
17、胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么?(答案:多多保重)
18、请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么?(答案:地球的影子,即每天的晚上)
19、小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢?答案:他们的家门是相对着的
20、有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?(答案:你自己)
21、什么英文字母最多人喜欢听呢?(答案:CD)
22、9:船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯?水涨船高。水不会淹没软梯
23、6:奶奶到一家三黄鸡店对老板说:“我买的东西不要肥、不要瘦、不要骨头、不要肉。”老板即刻心领神会。你知道吗?
24、在罗马数字中,零该怎么写?(答案:罗马数字没有零)
25、一个人无法做,一群人做没意思,两个人做刚刚好。请问是啥密事?答案:说悄悄话
26、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?答案:考试得的"零"蛋
27、2:木头身上铁脚板,带它下地把活干。干活还得人扶着,翻的土地松又软。(打一机具)
28、 两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么? (答案:他们住对门)
29、长胡子的山羊是母羊还是公羊?答案:山羊无论公母都长胡子
30、9:一件东西大无边,能装三百多个天,还装月亮十二个,它换衣服过新年。(打一物)
31、(4)拿几块大石头放到船上,船就会下沉一些
32、超人和蝙蝠侠的最大区别是什么?答案:蝙蝠侠把内裤穿在里面,超人把内裤穿在外面
33、解答:人的双手有十根手指,代表十个杈,可以用来写算画画。
34、请将「++=」加上一笔划,使得等式成立(不可以改成不等式喔)?答案:将其中一个加号加上一撇即可.(+=)
35、0006●小时四只脚,中午两只脚,傍晚三只脚。答案:婴儿、青少年、老人
36、沿着山壁凿成的山路,因坍方而形成一个宽深的大洞,路边却没有警告标志,为什么?答案:因为大洞在山壁上,没有危险.
37、「双手万能」这句话,什么时候会凸槌?答案:踢球的时候.
38、7—上边毛,下边毛,中间一个黑葡萄。答案:眼睛
39、33:两个女人与一千只鸭子所说的话有何相似性呢?
40、奇妙的关系在斜坡上,有两个人推车。迎面走过来一个人,问前面的那个人:“后边的那个人是你的儿子吗?”那个人说:“是!”他又问后面的那个人:“前面的那个人是你的爸爸吗?”他却说:“不是!”请问这是什么关系?答案:母子关系。
41、一张方桌据掉一个角,还有几个角?(答案:5个角)脑筋急转弯儿童7到8岁小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里?
42、一种饮料,由恶意和谎言加上微量事实配制而成的,能有效地削弱领导的洞察力,是什么?答案:小报告
43、7白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。(谜底:香皂)
44、A和C谁比较高呢?答案:C比较高(因为ABCDA比C低)十岁孩子脑筋急转弯(热门篇)洋兵,猜一个字答案是:晕
45、阿美在事业并没有什么成就,为什么也有女强人的外号?答案:因为她常常强人所难。